《光环》系列研发负责人日前离职 为减压并开发独立游戏?

   近年来欧美3A级工作室的负责人离职的事例已经不胜枚举,同桌游戏app 日前《光环》系列的研发负责人已经正式离职。同桌游戏app 传闻比起3A工作室的高强度工作量和巨大压力,独立游戏的创作相对自由并且压力较小,灵感与创意能够得到最大程度的发挥。这或许是业界大神们纷纷离职的一个重要原因。

   作为微软旗下的看家游戏《光环》系列自2001年11月诞生至今,已经发售超过15个年头了,前两天游戏开发商还为该作举办了15周年庆祝活动。但就在日前,《光环》开发商343工作室在其官网上公布,工作室负责人Josh Holmes即将离职,转而去开发独立游戏。Holmes自2009年进入343工作室接手《光环》系列以来,这7年间可以说是该系列发展最快的一段时间。官方表示,在Holmes离职后,他的职位将由《光环4》和《光环5》的创意总监Chris Lee填补。

   对于此次离职,Holmes在其博客上解释道,自己非常享受开发《光环》游戏的每一个时刻,但现在被一个“新的天地”(指独立游戏)所吸引。这个月自己将要离开343工作室,非常期待自己开发独立游戏的旅程。

   在离职之后,Josh Holmes究竟是会自己成立自己的工作室,还是加入别人的团队工作开发独立游戏,这点尚不明确。但是,作为一名已经进入游戏也20余年的老兵究竟将带来怎样新的作品,我们也将保持继续关注。事实上,这年头欧美地区3A游戏工作室的老大离职去开发独立游戏的情况已经数不胜数。包括日前有前《神秘海域》总监曾爆料,在欧美开发3A游戏压力很大,每天需要工作十多个小时。而相比来说,独立游戏相对创作自由,创意不太会被埋没,而且风险也比较低。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注