微软Xbox老大:推天蝎座并非为抗衡索尼 我们有情怀

   微软在本世代的主机市场中表现并不尽如人意,无限恐怖游戏 尽管在过去几年中Xbox One平台上出现过一些强有力的独占作品,但其销量仍然远低于竞争对手索尼PS4。无限恐怖游戏 但多亏了Xbox One S的发售和“天蝎座”主机相关消息的放出,Xbox One终于在过去两个月中火了一把。而支持原生4K画面、VR技术和HDR,浮点运算能力极强的天蝎座更是被不少人认为是微软用于克制索尼的强力武器。

微软Xbox部门老大Phil Spencer

   而近日,微软Xbox部门老大Phil Spencer在接受外媒NZ Gamer时谈到了微软将在本世代的主机硬件市场中何去何从以及能否真正赢得竞争的话题。他表示:“对我而言,最重要的问题可能是:我们的团队并没有直接和索尼与PlayStation平台竞争,更不会专门为了赶超他们去做决策。如果你问天蝎座未来能否在市场上领先的话,我还是有点相信的。坚守初心很重要,我们不会太刻意。”

   “微软希望把Xbox平台打造成玩家和开发者眼中最好的平台,我们想要让用户觉得他们在这个平台上收获的体验是最棒的——在Xbox Live表现、跨平台联机、Mod支持、游戏前瞻性内容等方面皆如此。”Phil Spencer补充说。

   最后,Phil Spencer坦言:“虽然现在我们谁也不知道这个主机世代末会是怎样的光景,但我仍希望届时Xbox能够被广泛消费,成为一个闪闪发光的游戏业品牌。玩家不但对微软的硬件性能大为满意,也能乐享我们提供的配套服务;开发者们也能将Xbox平台视为展示其作品的最佳场所,并通过它获取最多的收入。”

   那么微软最后是否能达到这个目标呢?从Xbox One主机近来的火爆程度、天蝎座主机的潜力和未来将发行的一系列颇具竞争力的独占大作,如《战争机器4(Gears of War 4)》、《丧尸围城4(Dead Rising 4)》、《光环战争2(Halo Wars 2)》和《龙鳞化身(Scalebound)》等来看,似乎还是挺有希望的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注