《英雄联盟》年收入将超过20亿美元!吸金速度令人咋舌

   《英雄联盟》作为当前最受欢迎的竞技类网游,沙盒类游戏 玩家数量遍及全球,其收入当然也是相当可观的。沙盒类游戏 日前,国外数据网站SuperData发布了2016年第一季度的游戏收入排行,其中,《英雄联盟》以每个月收入超过1.5亿美元高居榜首。

   该排名由上到下分别是:

   英雄联盟

   穿越火线

   DNF

   魔兽世界

   坦克世界

   梦幻西游2

   Dota2

   天堂1

   冒险岛

   剑灵

   英雄联盟目前依然是全球成长最快的游戏,每个月的收入超过1.5亿。但是英雄联盟目前的成绩来源于雄厚的基础,在所有MOBA游戏中,Riot游戏目前有倒数第二的收入转化率(8.3%),以及最低的人均消费(18.88美元),目前Riot在积极的筹办电竞赛事以增加英雄联盟的曝光率。

   前十的游戏中,有7款来自亚洲。同时亚洲每月的活跃网游玩家达到5.17亿,这个数据已经占全球玩家的68%。免费游戏在中国的流行度最高,因为低收入玩家不需要在硬件与游戏中投入过多资金。

   魔兽世界依然是收费游戏中的头名,领先第二名两倍有余。发行商暴雪依然抵制免费游戏模式,并通过制作大规模的版本来挽留、召回玩家。

   前十的免费游戏都发行于2014年或之前。MMO拥有较长的寿命,当玩家在一款游戏中进行投入后,会由于硬件、资金方面的限制使得一般网游的留存率维持在较高的水准。基于DNF与天堂1的现状,后进的网游有进一步提升的可能。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注