索尼PS5主机已售出337万台 销售速度超当年Switch纪录

   根据VGChartz公布的最新游戏主机销量数据,水果游戏 索尼PS5在与微软的Xbox Series X和任天堂Switch的较量中胜出。水果游戏 PS5上市的前四个星期销量超过了两个对手,其销售速度比当年Switch还要快。据估计,全球目前已售出近337万台PS5游戏主机。鉴于还有很多玩家没买到PS5,未来销量提升空间还很大。

   美国地区销售了近139万台,欧洲销售了115万台,日本则仅有21.5万台。由于上市时间的不同,这里欧洲的销售数据为三周的统计。虽然PS在上市后的前四个星期销量都超过了Xbox Series X和Nintendo Switch,但其他两个游戏主机的销量也不少。

   Nintendo Switch在2017年3月推出,在四个星期内累计销售出了212万台。Xbox Series X/S一共卖出了近200万台,准确的数据预计是181.7万台。

   从不同地区的销售数据来看,PS5拿下了美国和欧洲的更多的份额,尤其在欧洲地区PS5和Xbox Series X的差距巨大,其销量分别是115万对48.1万。而Xbox在美国的粉丝似乎更多,在该市场一共卖出了98.8万台。

   毫不意外的是,日本一直都是主机比较难争夺的市场,日本卖出的PS5仅占同期全球销量的20%,而Switch在同一时期四周内都卖出了50万台。Xbox Series X/S数据更加惨淡,仅卖出了3万多台。

   此外,VGChartz的数据表明,任天堂Switch花了将近12周的时间才实现PS5首发前四周在全球范围内的销售量,这注定着PS5未来长时间继续称霸游戏主机销量第一的宝座。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注