“红十字”标志不能乱用!这款独立游戏已经被告了

   讲道理,现在什么游戏最好玩 我们经常会在各种地方看到“红十字”标志,就算在游戏里,也常能看到印有红十字标志的“加血包”等医疗物品。现在什么游戏最好玩 可就在最近,《监狱建筑师》开发商却因为这个标志而陷入了窘境。

   《监狱建筑师》的开发商Introversion遇到了一个窘境,英国红十字会联系了他们,并称他们的游戏涉嫌违法,原因就是在游戏中使用了白底加红色的十字的图标来代表游戏中的生命健康,虽然这看似没问题,但这是明令禁止的。根据外媒报道,“红色十字”这个大家耳熟能详的标志并不是共有的,它是由国际红十字委员会负责管理的,并且有权利禁止其他组织和个人滥用此标志。

   “如果红十字标志或是其他类似的标志,被用于其他用途,无论是否以盈利目的或是无关紧要的目的,这都将损害这个标志所代表的特殊意义,”在英国红十字会发给Introversion的信函中写道,“红十字以及类似标志设计,并不是救护车、卫生保健、急救、护士或者医疗职业等等事物的一般代表标志,并且,也不可用于商业目的,比如广告和产品。”

   这就让Introversion显得很尴尬了,我们也可以理解Mark Morris和Chris Delay两位主创无奈的烦乱,如今有数不清的游戏,影视剧都在使用这个红十字标识,也没人管束,唯独他们的独立游戏被拿出来说事,但是他们被告知这种行为已经构成违反《日内瓦公约》,以及英国法律。

   Introversion如今正在着手进行游戏的更新,来移除这些标志,其实这类修正问题也有过先例,比如在上图的所示的《光环》游戏中,在问题在被发现之前,他们就改掉了多年来一直使用的血包标志,而“违法”使用红十字标志的情况依旧屡见不鲜。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注