TGS 2018:《恋爱咨询》出展 人工智能教你谈恋爱

   日本NTT Reliant公司旗下两款人工智能聊天软件将在9月20日(周四)~23日(周日)于幕张展览馆举办的东京电玩展2018上展出,游戏王同人 这两款软件分别为日常吐槽聊天的《AI艺人》以及聊天游戏型的《恋爱咨询AI》。游戏王同人 通过“gooのAI”的支持,能支持模糊语句检索,可与用户们展开生动的对话,如同真人一般。

   参展概要

   参展地点:东京游戏展2018

   参展日程:2018年9月20日(周四)~21日(周五)10 : 00~17 : 00(只有商务日)

   会场:幕张展览

   参展服务:《AI艺人》、《恋爱咨询AI》

   参展服务的详细内容

   《AI艺人》

   《AI艺人》是在本次展会中首个公开的AI聊天服务,《AI艺人》将准确的理解用户的模糊语句与吐槽,实现生动的聊天。现在主流的用户与AI的聊天形式多数为1对1对话,不过《AI艺人》将支持多人对话。

   《恋爱咨询AI》

   《恋爱咨询AI》是恋爱咨询AI回答服务《教我!goo》的聊天版,NTT DoCoMo的AI代理服务“my duzu”从2018年7月上线。《恋爱咨询AI》通过与用户的聊天,分析用户问题所在,并回答恋爱咨询。

   这种具有角色性的对话AI能与用户展开生动有趣的聊天,若将其引入到游戏之中,相信会使游戏的趣味性大大提高。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注