回顾国产家庭游戏机发展史 一个充满克隆的荒诞产业

   随着中国长达13年的“游戏机禁令”的解出,宇宙的游戏 已经有多个厂商想要染指这一市场,像华为、TCL甚至是百事通,但是我们知道中国的家用游戏产业的发展是充满了克隆,这让我们对于国产主机的发展并不看好,当然我们非常希望能看到一看优秀的国产自制家庭游戏机,今天我们就来回顾下国产游戏机发展史。宇宙的游戏

   最早的国产游戏机可以追溯到上世纪80年代,那时任天堂推出了红白机,由于售价昂贵,一些厂商开始进行克隆。而其中最有名的当属“小霸王”中英文电脑学习机,因为厂家居然请到了成龙进行广告代言。

   随后,对任天堂SFC和世嘉MD两款16位家用游戏机的克隆,也常常出现在港台两地。而到了2000年,中国文化部下达了一道禁令,彻底中断了面向国内的游戏机制造和销售。从此,国外的先进游戏机就只能以走私水货的形式,被出口到内地的地下灰色市场。

   2003年,任天堂与中国企业联合成立了“神游”公司,并推出了面向中国大陆的特别版N64——“神游机”,后来又陆续推出了神游版DS和3DS。与此同时,AtGames则推出了克隆版MD。而到了2007年Wii上市时,又有公司推出了克隆品Vii,而此时禁令仍然有效。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注