V社泄露《DOTA2》TI5战队数据文档 多位选手表示不满

   《DOTA2》TI5邀请赛已于今日凌晨正式打响,nba中文官方网站 明天凌晨即将展开小组赛的比赛。nba中文官方网站 而近日,V社的一个做法却引起了选手们的不满,据Team Secret的"Arteezy" 爆料,Valve在赛前提供给所有解说一份参赛队伍的详尽数据分析报告。Arteezy声称其中一位解说在比赛开始前就将这份报告透露给了参赛队伍。但是他没有公布该名解说的姓名。在这份报告已经确定泄露后,Valve决定向所有参赛队伍提供这份报告,有些选手认为Valve的处理方式欠妥。

   据称,这是一份长达60页的pdf文件,其中包含了每支参赛队伍非常详尽的比赛数据,包括英雄选择、插眼位置、KDA平均值、出装习惯等等。数据分析师Alan "Nahaz" Bester在评论中称,这份报告简直是“数据圣经”。这本是Valve为了方便解说了解队伍而准备的。而现在所有队伍都已经掌握了这份数据。

   compLexity Gaming的Tal "Fly" Aizik在接受采访时称“我不知道这个东西是怎么泄露的,但是这份报告很有价值,非常详细。虽然一些数据已经过时了,而且我们也不能完全相信这份报告,但是有一些数据确实很有帮助,我们能够发现每支队伍在选择英雄时的倾向,还有最近比赛的详细情况。”

   “我不知道这是好事还是坏事,现在每支队伍在开赛前都可以掌握对手非常详细的数据。”他说。

   Team Archon的Ioannis" fogged"loucas已经承认team archon看到了这份报告。“这份报告确实有用,但是这份报告的数据至少也是三个月之前的了(ti5亚洲预选赛时期),所以很多数据都已经过时了。

   对于一些准备充分的战队来说,这样的数据他们也可以在赛前收集整理,但是对于没有专职数据分析师的队伍来说,这样的报告会给他们带来很大的帮助。

   TI系列的比赛消息并非首次泄露,在去年的TI4小组循环赛DK与EG的比赛之前,游戏风云在未获得Valve许可,且无DK战队事先允许的情况下,擅自进入DK的对战房中进行拍摄,并把最终视频以“游戏风云独家报道:DK赛前战术讨论”的标题发布在网络上。此举引起了DK战队极大不满,最终游戏风云向DK战队致歉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注