《最终幻想15》视效、真实度已逆天 开发技术大揭秘

   在近日举办的计算机图形学盛会(Siggraph 2016)上,中超积分榜2013 SE社对将于9月30日发售的RPG大作《最终幻想15》的开发技术进行了揭秘,我们因此得以一览这款新游的渲染效果,在物理攻击、人物建模、光源系统以及实时渲染技术。中超积分榜2013 从此次放出的图片以及技术数据来看,《最终幻想15》所呈现的最终视效不炸天简直不科学!

   《最终幻想15》采用单一DCC工具开发,提高开发效率的同时也保障了与Maya Viewport运行的一致性,实现色彩分级显示。

预渲染效果(左)与实机效果(右)

   创造逼真的任务发型,基于现实展现海飞丝特效:

   设置辅助接点,避免模型在剧烈运动时产生接点奔溃,失真。

   Shaderworks状态变化,更具表现力的游戏技术,在游戏中尽力重现现实中发生的现象,尤其是魔法攻击时人物的反映,从而增强玩家的代入感。

   布料模拟,人物的运动产生的连带动作会被自然地表现出来。

   引线框架与最终渲染图形,《最终幻想15》模型创建基于繁杂的数据统计,城镇、地下城以及其它场景由多边形网格构架,道路等则为曲线网格构架,优化绿植布局。

关卡编辑器

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注