《Miitomo》下载量近1500万 但任天堂没赚到多少钱

   《Miitomo》是任天堂推出的第一款手游,买球网站 于今年3月17日正式上市。买球网站 在本周的公司盈利简报会上,任天堂宣布本作的下载量已经接近1500万,而在4月底时,任天堂曾高调宣布,《Miitomo》的全球用户量已突破1000万人。

   虽然《Miitomo》的用户量已达千万级,但是按照任天堂总裁君岛达己的说法,这款游戏并没让公司赚到多少钱,“从盈利角度来讲,《Miitomo》对公司并没什么影响,不过这趋势大体上也符合我们的预期。”

   君岛达己还表示,任天堂手机游戏业务的目标是通过推出作品来扩大品牌系列的形象,不仅如此,它们还应该赚钱。“当然,我们也希望智能设备业务能够获利,同时还能与我们的专用视频游戏系统产生协同效应,最大化的发挥任天堂整体业务战略的潜力。”

   《Miitomo》是任天堂的首款手游,接下来就是12月推出的《超级马里奥奔跑》,另外,《火焰纹章》和《动物之森》的相关手游也将在明年3月前面世。

   君岛达己也谈到了《Miitomo》的未来,其中一部分是与《超级马里奥奔跑》的联动。“我们正准备让《Miitomo》的朋友关系转移到《超级马里奥奔跑》上。《超级马里奥奔跑》里有一种模式,让你可以与其他玩家竞争,这意味着你在《Miitomo》的亲朋好友关系将在《超级马里奥奔跑》里拥有更多欢乐时光。”

   《Miitomo》新补丁将增加“独特消息功能”,让玩家在短息里使用他们的Mii形象的面部表情和声音发送给朋友,另外其他功能也在计划中,不过官方并未透露任何细节。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注