2015年,爱游戏 HTML5游戏在拥有了充分的准备和绝佳的契机下也许会再一次爆发。爱游戏 但鉴于前两次爆发所遭受的挫折,现在的HTML5游戏最欠缺的是什么?

业内人士之所以会认为HTML5游戏会火,其中很大一个原因是手游市场的“人才和资源溢出”。目前,国内CP总规模1.2万家,但营收分布极其不规律。排名前三的游戏,单款可占到整个市场6%—8%份额,收入在2.4亿—2.6亿之间。这样的数据,代表前三的游戏占到了整个中国手游市场20%的市场份额,到了TOP50时,一共占整个市场份额的60%,TOP100总和占80%的市场份额。”简而言之,如果你的游戏没有挤进前100,基本上可以宣告失败——寡头化的手游市场逐渐没了中小企业的生存余地。

那么这些被“抛弃”的中小手游开发团队去哪里了?其中很大一部分转型做了HTML5游戏。据第三方数据平台TalkingData和DataEye显示,截止2015年第一季度完,HTML5游戏的用户为1.39亿,占移动游戏用户的12.4%,另外约有5000余家个人或企业开发者投入HTML5游戏开发市场,庞大的市场资源让这个屡经挫折的产业再次有了爆发的实力。

这一次,H5手游欠缺的是需要管道和平台来告别单打独斗,只有契合的平台模式才能让HTML5游戏摆脱困局。说得更直白一些,一款成功的游戏产品除了技术要求以外,还需要顺畅的发行管道才能真正到达消费端获取收入。

一旦上下游产业链构成,那么这个重生的行业生态就能迅速盘活。这是一个充满希望和挑战的过程,众人拾柴火焰高,业内团结合作必将加速生态建设的落地,促进HTML5游戏的繁荣发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注