中国自由搏击人气最高的运动员一龙和太极名家王占海约定进行一场MMA规则比赛,一龙作为少林俗家弟子要捍卫少林的尊严,而王占海作为太极代表人物,也要为太极拳进入奥运会做出一份贡献。

根据王占海的说法,一龙和他的比赛将会邀请少林寺方丈释永信担任裁判,这也说明了这次比赛是最高规格的。因为释永信非常低调,基本不会参加任何赛事活动,这次为一龙和王占海破例,足见他对这两个人的重视程度。

一龙和王占海尽管之前发生了激烈言语冲突,但现在双方关系有所缓和,可能是一龙当时喝多了,说话不礼貌,现在冷静下来,双方又是好朋友了。一龙和王占海连麦,肯定了王占海的实力,还问道:“先喝还是先切磋?”王占海回答:“先喝不就打醉拳了吗,还是先打吧。”

一龙之后又称赞了王占海的功力无愧太极第一人:“王占海是功守道的创始人之一,另外的创始人还有马云和李连杰。李连杰老师主要练的是套路,在传统武术的内力方面还是不如王占海。王占海还有他的弟弟王战军真的很厉害。”

由于疫情的影响,近一段时间中国搏击非常平淡,甚至很萧条,缺乏有影响力的比赛。而一龙和王占海这场对决,将会是轰动性的,而且很有可能会破圈成功。因为一龙和王占海都不仅仅是武术搏击界的大咖,他们的人脉超乎网友想象,这次交手有助于中国武术搏击的推广。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注