12月29日,中国乒超联赛即将迎来最后之决战,对阵双方为山东鲁能男、女两队,以及山东魏桥男队、深圳大学女队,其中包含有多达9位世界冠军选手(马龙、王楚钦、方博、梁靖崑、于子洋、陈梦、孙颖莎、王曼昱、陈幸同),大战一触即发!

那么谁能在2020年乒坛的收官之战中笑到最后,摘得“炼狱”级别难度的中国联赛金牌呢?悬念仍然存在,精彩不容错过!

12月27、28日,乒超半决赛结果出炉,山东鲁能男队气势如虹,3-0横扫许昕领衔的上海地产,其中小将王楚钦甚至11-1暴击了奥运冠军师兄;而山东鲁能女队同样发挥出色,也是3-0横扫了北京越凯龙俱乐部,没有给对方任何反击的机会。

另一边,山东魏桥面对小组赛战胜过自己的汕头明润队没有胆怯,梁靖崑、林昀儒、周启豪三人在刘国梁恩师尹霄的指导下成功复仇,这次齐心协力、3-0将林高远等人打垮。

唯一出现恶战的半决赛是深圳大学对阵黑龙江华信永刚——小组赛的时候,代表深大出场的世界排名第一猛将陈梦曾被孙铭阳3-0横扫,而这一次她反击成功、还了对方一个3-0;但陈梦的队友孙颖莎/王艺迪输给了齐菲/蒯曼、王艺迪也输给了孙铭阳。

虽然最后深圳大学仍然以3-2的总比分逆转险胜,但作为国乒模仿伊藤美诚的陪练选手,孙铭阳的表现仍然值得我们点赞,而处于一、二队边缘的齐菲/蒯曼同样值得我们喝彩!

在第一阶段的循环赛中,山东鲁能两队分别战胜过山东魏桥、深圳大学队,但双方的实力差距其实并不大,临场状态非常重要,谁输谁赢都有可能。

不出意外的话,马龙、王楚钦、梁靖崑、林昀儒、王曼昱、陈幸同、陈梦、孙颖莎、王艺迪十有八九会出现在决赛场,剩下的位置大概率是方博、周启豪、王艺迪、钱天一,但薛飞、于子洋也有可能上阵。

今天上午9:00,女团决赛;晚上18:35,男团决赛——让我们一起坐等最后之战的到来吧!加油,诸位!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注