国乒奥运模拟赛结束后,很多人都在关心国乒参加东京奥运会大名单的问题。这其中,许昕与刘诗雯因为在模拟赛中单打、混双全部搞砸了,很多球迷要求教练组把他俩换下来,但事情真有那么简单吗?

刘国梁在赛后表示,“昕雯组合”虽然输球,但对于他们上奥运会前及时发现问题却是一件好事!而且,两人已经拿到奥运资格,现在无法撤换,老刘还曝光了两人的真实水平,“其实他们两个人在前一个阶段的训练效果非常好,好到几对男双选手都赢不了他们。”可以看出,两人还是具备很强大实力的!

刘国梁强调,教练组十分信任许昕刘诗雯两人,也认可他们的实力,这是对“昕雯组合”最大的信心保障!虽然刘诗雯输球,但实际上也是被大家看扁了,教练组是综合考虑整个奥运周期的综合表现,所以这次输球并不会改变刘诗雯上奥运的走向,这可是刘诗雯的好消息!而且,马琳在前一阵就透露,刘诗雯用这几个月备战奥运会,时间已经足够了!小枣此前也表示恢复期会输球,综上考虑,无论是教练组还是刘诗雯本人,都对这次输球做好了最坏的打算,但大家还是相信小枣能够在奥运会上圆梦。

刘诗雯有了刘国梁和国乒教练组的支持,虽然混双止步八强,单打0-4惨败朱雨玲,但她并没有灰心丧气。因此在看台上看其他队友的比赛时,刘诗雯有心情豁达地与身旁的队友们谈笑着,从侧面来说,这也说明其心态调节能力明显增强,2015年世乒赛上被崴脚的丁宁逆转事件,可能再也不会发生了!

笑对失败才能走向成功,刘诗雯想当大满贯就需要具备这样的豁达,但接下来她要继续努力,不要辜负大家对她的期待了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注