此言一出,在玩家和COS爱好者间引发部分质疑。不少网友表示,这20名入选Coser中,有大多都缺乏印象,很难相信会是全国排名前20的选手。而COS界人士也表示,在未有明确标准和权威评委之前,就贸然推出20强名单,有欠考虑。

国内游戏厂商推出全国coser20强 选拔标准遭玩家质疑

就是这个口号引发了质疑

玩家质疑:20强谁说了算?

在2月14日,国内知名网游企业金山旗下网游《狐狸三国》宣布,将于本月启动名为“萌将の季”的市场活动。按照活动计划,金山将邀请一批coser美女来为《狐狸三国》拍摄真人卡牌。在对外新闻稿中,金山称所请到的coser是“国内最顶级的前20名”。

由于该真人卡牌的活动形式非常具有新意,而一下就动用20名美女的cos拍摄活动在国内更是尚无前例,所以该活动已经宣布,就引发了包括玩家和业界在内的全方位关注。而就在此期间,有玩家对该活动中“全国顶级coser20强”的说法产生了质疑。

质疑的主要焦点集中在选拨标准和评定人选上。所谓最顶级,是从哪个角度来说的?而做出这些评定的人士又是谁?此外,这20人中的前后排名,也有很多玩家认为缺乏具有说服力的依据。

一名COS界人士表示,目前国内玩cosplay的人数并不是很多,行业环境和生态尚未完善,对coser的实力评比更是缺乏权威的标准,因此对于这个“全国20强”的名单,他认为有值得商榷的地方。不过他同时也承认,该名单确实网罗了国内大部分优秀coser,其中不少人对于顶级coser这一称号,应是“当之无愧”的。

国内游戏厂商推出全国coser20强 选拔标准遭玩家质疑

狐狸三国所邀请coser拍摄的作品

官方:有清晰标准,正在准备说明工作

对此,当事人《狐狸三国》官方又是怎么看待的呢?记者联系到金山公司市场部一位经理,询问了金山对此事件的看法。该员工表示,这20名coser是经过精心挑选的,有清晰可执行的选拔标准,并非是一两个人拍脑袋决定的。“请她们(指coser)都是要花很大价钱的,我们怎么敢乱选?公司也是不允许这种事情的。”

该员工称,之所以会造成目前这种质疑局面,是因为金山低估了该活动的市场影响。“没有想到会产生这么大的关注和反响”,他说,刚开始只是单纯将其作为一个面向游戏玩家的活动,根本没料到会引发来自网游和COS两个领域如此巨大的反应。因此也没有准备仔细,就该评选的标准和规则等,也没有像玩家加以说明。

而据其透露,金山将很快就这些质疑做出回应和澄清,目前《狐狸三国》运营团队正在加班准备相关的说明工作,估计两三天后就会向玩家和业界给一个满意的答复。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

You may also like