“出名要趁早”这句出自张爱玲的话,似乎放在哪里都会是一句至理名言。不光是娱乐圈需要名气,这个游戏圈更是一个需要名气的行当。再也没有什么酒香 不怕巷子深的道理了,好东西就是要大胆的介绍给别人。今年这个炎热的暑期,哪些国产单机能够提前抢尽人气,在销量上独占鳌头呢。

暑期档游戏圈竞争残酷

暑期档这个名字本身,就已经在某种程度上把它的目标观众定位在了学生族群上。由于处于暑假这个学生一年中休息最长的时间,今年的多部国产游戏都选择在这个时候上市,暑期档必然是各家游戏公司争夺的档期。谁能抢先吸引学生玩家的注意,谁就能在销售上取得成功。

近几年,随着游戏市场的快速发展,中国的游戏产业进入了一个新的发展高潮。市场份额最大的客户端网络游戏市场在经历了几年的飞速增长后,开始逐渐趋 于理性的稳步发展,市场占有率仍然保持在79.4%的绝对主体地位。可见单机游戏在游戏市场中市场占有率依然很低,单机想要和网游竞争市场,仍需做出不少 努力。

今年的暑期档刚刚开始,不少游戏厂商已悄然在这个黄金期之前提前布局,今年可以说大作扎堆来袭,用户争夺战将一触即发。巨人、腾讯、完美等网游公司也纷纷加大推广力度和新游测试,为即将到来的暑期档进行预热布局,而随着,《DOTA2》、《新征途》、《斗战神》、《剑灵》、《怪物猎人》等大作推出也让这个暑期高潮迭起。

 

牛游戏网

 图1:DOTA2已率先打响暑期网游的第一枪

单机游戏同样在今年暑期档大作不少,畅游代理的《轩辕剑6》、烛龙的《古剑2》等等。也是今年游戏市场不同于往年的一个亮点。可是单机游戏如何才能在激烈的游戏市场中争夺玩家呢,或许我们可以从《轩辕剑6》的销售策略上找出些许答案。

单机市场《轩辕剑6》先发制人

老牌经典单机《轩辕剑》系列最新作品《轩辕剑6》即将上市,它无疑是这个暑期档里最早与玩家见面的单机游戏,要早于三剑的另外一剑——《古剑2》。 时间上《轩辕剑6》已经占得先机,有些学生玩家的预算只够入手一份游戏,先上市的游戏可能就是他的第一选择,之后的游戏就算是有心或许也无财力了。《轩辕 剑6》已于6月24日上午10:00正式开启预售,并宣布了新生代人气演员蒋劲夫、娜扎共同为游戏《轩辕剑6》代言,两人将分别扮演第一男主角凤天凌和第 一女主角瑚月,出演同名主题电影!如此的大动作,《轩辕剑6》的先发制人可见一斑。

《轩辕剑6》配音阵容这次也足够强大。国内最具实力的光合积木携手台湾顶级声优连同众多人气新生代演员,如阿杰、季冠霖、刘校妤、李世扬等人组成 “轩辕剑”系列历史上最豪华配音阵容,为大陆、台湾两地玩家共同奉上《轩辕剑6》全程主线剧情对白配音。如此豪华的阵容绝对会让玩家耳目一新,体验到最奢 华的听觉享受。

 

牛游戏网

图2:《轩辕剑6》6月24日开启预售

玩家不仅能在听觉上有不同于以往的高端享受,《轩6》的精美画质相比前代也有大幅提升,采用全新引擎来制作的《轩辕剑6》,不光保有系列经典作品的韵味,还将游戏的水墨风格与全新的三维技术结合,制作出了一个非常有中国风意境的游戏场景。

 

牛游戏网

图3:轩辕剑6 华丽战斗画面

在玩法上,从《轩辕剑》诞生之初就拥有的经典系统能让玩家“逆袭”妖魔甚至神鬼,将其玩弄于股掌间的神器,它的主人们或有过伟大的理想,或曾有过最神奇的际遇,而它经过时光的洗礼,在最新的《轩辕剑6》中将绽放出更加华丽的光芒,这就是无数轩迷最喜爱的“炼妖壶”系统。

 

牛游戏网

图4:快节奏的半即时战斗是《轩辕剑6》众多革新之一

炼妖壶其内部有着奇异之空间,空间之大似能将天地收纳于内,名为“壶中世界”。《轩辕剑6》中,简称为“壶界”的壶中世界在全新引擎的支持下全面进 化,变身为完全独立的3D游戏场景。壶界中共有三大炼炉加上壶心一共四大区域,除此之外还有一座机关密布的鬼神之塔。在这里,玩家可以实现炼妖、炼器、冶 金、聚合、嫁术、化神、斗神总共七大玩法。

在这个漫长暑期档,也是一年中最重要的一个市场推广阶段,学生的休假将迎来游戏的消费高峰。各个游戏厂商在这个暑期之中的竞争,受益的只会是各位玩 家,丰富的游戏可以说把每位同学漫长的假期填的满满的,让玩家、让同学们在这个盛夏可以不寂寞,同样也给生活增添了一份乐趣和色彩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

You may also like