很多朋友都在使用待办清单,也有很多朋友也在使用「番茄工作法」,为此你可能在手机或者电脑上下载了很多 APP,其实这样做既麻烦也不见得整合的非常理想,今天为大家介绍的工具就是能够整合这两项的工具 – 「番茄土豆」,英文名叫 「Pomotodo」

其实很多网友可能现在已经走了使用「番茄土豆」这个时间管理工具,其实我很久以前就知道它,只是一直没怎么正经使用过,现在由于工作变化,我正在深入使用,「番茄土豆」是一个把「番茄工作法」与「 GTD 」结合的云端服务,光是这一个概念,就值得在意自己工作效率精进的朋友试试看。

时间管理中的盾牌是「 GTD 」的待办清单( To-Do List ,也就是这里说的土豆),让我们清晰条理的完成每天众多的琐碎任务;而时间管理中的利剑则是「番茄工作法」的 25 分钟专注,带领我们迎战回击这些任务。

这两种方法的精神其实可以相辅相成,盾牌与利剑合璧,才能成为一个更有战力的战士。但回头一想,把两种方法结合的工具其实不多,目前一支并且支持云端功能的也就「番茄土豆」

「番茄土豆」是一个生产力工具,来管理任务、追踪工作。完全按照番茄工作法来设计番茄土豆,学习番茄工作法非常有利于更好的使用番茄土豆。它现在也正是提供了这样一个可能让许多工作者梦寐以求的时间管理工具。

于是,「番茄土豆」提供了让正在进行个人时间管理的朋友会非常满足的体验:

  • 免费的跨平台云端服务,网站、 App、 浏览器跨平台支持

  • 界面十分简洁易用

  • 同时结合「番茄工作法」与 GTD 方法

  • 长期记录,统计分析功能

下面,我来介绍下「番茄土豆」的重点功,它的功能其实也很好理解:

完整的工作流效率工具

从收集想法、规划任务 到 专注工作、归纳分析,番茄土豆提供了完整的工作流效率管理,你可在「番茄土豆」上轻而易举完成。对我来说,「番茄土豆」适合每一日的工作管理,我会在每天进入工作状态后,把当下需要做的紧急任务写入土豆,然后用番茄进行计时管理,目标是每一天「完成更多番茄与土豆」,也就是善用工作时间完成有效任务了。

20170918093819_6695.png

效率 = 专注

基于番茄工作法,帮助你集中注意力。试过就知道这是有效的时间管理方法。比如遇到某项工作如ppt制作、写报告、码代码等都可以直接在App里直接使用番茄工作法来完成。

简单而强大的任务列表

轻量级的任务列表功能,同时通过特殊语法提供 #标签、重要程度、快速置顶等功能。其次你还可以获得子任务、提醒、重复、预计番茄数、备注等*功能。

20170918093848_7306.png

让工作记录井井有条

你可以在每个番茄时间结束后记录下刚刚的工作内容,让工作内容可追踪。这样更容易梳理项目进度。

工作数据统计

详细的数据统计,你可以轻易看出你的工作效率和时间分布,并在后面的工作中直接做出妥善的修正。

20170918093914_1920.png

跨平台支持

现在「番茄土豆」在windows、Mac、Android、iOS、Chrome等都有相应的App,可以说目前主流平台全部通杀。

什么是番茄工作法?

番茄工作法是弗朗西斯科·西里洛于1992年创立的一种时间管理方法。

番茄工作法的基本原理是把工作时间划分为多个番茄钟,一个番茄钟由 25 分钟工作时间和 5 分钟休息时间组成。

25分钟的工作时间内,要保持专注,避免干扰。5分钟的休息时间建议离开自己的工作区域,可以喝一杯茶,做一些简单的伸展运动。

番茄工作法是一种可以帮助你提高工作效率,改变学习习惯的高效而又简单的方法。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

You may also like