【52PK 8月20日消息】据英国《金融时报》报道,电脑极客和明星貌似是八竿子打不着的两类人,但移动应用开发者似乎要想尽办法要把这两种人撮合在一起。开发者觉得,这是能从拥挤的市场中脱颖而出的新方法。

自从苹果在2008年开设应用商店(App Store)以来,iPhone和Google Android智能手机上的大热应用中,很多游戏都将自己的品牌授权出去,在周边市场获取收入,比如《愤怒的小鸟》、《糖果粉碎传奇》和《部落冲突》。

应用想要火爆?与明星合作成获得关注的新方式

但由于近期应用在App Store中曝光的难度越来越大,很多与明星关联的游戏和应用取得成功,促使越来越多的开发者寻找与明星的关联。

Glu Mobile上月表示,它与明星金•卡戴珊(Kim Kardashian)联姻的游戏《金•卡戴珊:好莱坞》在发售的头五天就获得了160万美元的收入。游戏中用户可以进行虚拟理发和化妆,提高自己的明星等级,卡戴珊在游戏中则是他们的明星向导。这款游戏目前排在美国收入最高游戏排行榜的第五位。

本周好莱坞影星汤姆•汉克斯(Tom Hanks)发布了一款iPad版的打字机风格的文字处理应用Hanx Writer ,这款应用在iPad上重现了老式打字机的感觉和声音。 很快就登上了美国App Store应用排行榜的首位。

此外,让汤姆•汉克斯获得奥斯卡影帝的奥斯卡《阿甘正传》今年是上映20周年庆,制作方派拉蒙电影选择和《冰雪奇缘》游戏的开发商Genera Mobile合作,推出《阿甘正传》类游戏《阿甘快跑》( Run Forrest Run),目前这款游戏位列全美最热门前50应用排行榜中。

移动行业分析师和咨询师表示,与明星和好莱坞联姻的应用,这只是第一波。随着明星希望将自己的特许经营权拓展进数码世界,这种事情会越来越多。在一个应用极度饱和的市场中,很多小开发者正在寻找大明星,帮他们的应用增加曝光度。

Vision Mobile分析师马克•威尔科斯特(Mark Wilcox)表示,在一个很多新应用被无视的年代,如果你有授权的品牌或知识产权,那就能增加下载量。

安全信息应用Wickr首席执行官妮可•赛尔(Nico Sell)表示,未来每部电影、每位明星和每个品牌都将拥有自己的信息应用,就像现在他们都有自己的网站一样。赛尔通过代理公司和许多明星合作,开发品牌应用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

You may also like